20.05.2020, 09:15 Uhr

Sehr geehrte Mitglieder des Elternbeirates und der Schulkonferenz,

unsere angekündigte Sitzung am 25. Mai um 19 Uhr (im Musikraum) findet statt. Damit wir alle möglichen Fragen – rund um die besonderen Corona-Maßnahmen – besprechen können:  wie setzen wir Hygiene-, Unterrichts- und Betreuungsvorgaben um, welche Vorgaben gibt es zu Benotung und Versetzung….

Allerdings haben Herr Martens und ich besprochen, dass es Sinn macht, wenn nur der Elternbeirat (Stellvertreter also nach Absprache) und alle Schulkonferenzmitglieder kommen, damit wir uns an die Abstandsregeln halten können.

Mit freundlichen Grüßen,

A. Blohm

14.05.2020, 18:30 Uhr

Brief des Hessischen Kultusministers an alle Eltern

27.04.2020, 10:30 Uhr

Liebe Elternbeiräte,

die heutige Schulkonferenz fällt aus und wird, unter Vorbehalt, auf den 25.05.2020 verschoben. Alle Informationen hierzu haben Sie bereits per E-Mai erhalten.

22.04.2020

laut Beschluss vom 21.04.2020 hat die hessische Landesregierung eine Maskenpflicht eingeführt. Diese betrifft auch den öffentlichen Personennahverkehr. Sollte Ihr Kind mit dem Bus zur Schule kommen, beachten Sie dies bitte.

21.04.2020, 09:30 Uhr

in Bad Hersfeld gibt es eine ehrenamtliche Initiative „Gesichtsmasken für Bad Hersfeld“.

In Bad Hersfeld nähen engagierte Damen und Herren Gesichtsmasken für Schulen. Auch unsere Schule könnte für den Schulstart versorgt werden – zunächst die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4, der Notbetreuung und die Lehrkräfte. Allerdings fehlt das Gummiband, weil natürlich viele Menschen sich gerade Masken herstellen.

Wenn Sie zu Hause noch flaches Gummiband haben, dann würden wir uns freuen, dieses an die Initiative weiterzureichen!

Sie können das Gummiband im Sekretariat abgeben, in den Briefkasten der Schule einwerfen oder per Post senden. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

A. Blohm

19.03.2020, 10.45 Uhr

hier finden Sie die aktuelle Mitteilung unseres Landrates Dr. Koch zu Unterrichtsausfall und der Reduzierung von sozialen Kontakten.

17.03.2020, 11.30 Uhr

laut Schreiben vom 13. März 2020 an alle Schulleiterinnen und Schulleiter sind alle außerunterrichtlichen Veranstaltungen bis zum Schuljahresende abzusagen. Dies betrifft an unserer Schule

• Bundesjugendspiele
  • Chor-Musical
  • Lesewettbewerb
  • Sporttag
  • Schuldisco
  • Klassenfahrten
  • Tagesausflüge

Außerdem entfallen alle vereinbarten Gesprächstermine bis einschließlich 19. April 2020.

16.03.2020, 11.00 Uhr

Liebe Eltern der Klasse 3a,

leider ist der Server der Lernplattform anton.app überlastet. Wir konnten Ihren Kindern noch kein Konto einrichten. Dies wird schnellstmöglich nachgeholt und die Login-Daten per Post zugesandt.