auf dieser Seite werden ab dem 16.03.2020, 10.00 Uhr, alle aktuellen Wochenpläne, sowie den Schulbetrieb betreffende Informationen über die Corona-Pandemie veröffentlicht.

Mit besten Grüßen, das Kollegium der Fuldatal-Schule Friedlos

01.04.2020, 21:00 Uhr

über Folgendes möchten wir Sie informieren:

1. die Notbetreuung wird auf die Osterferien sowie auf Wochenenden und Feiertage erweitert.

Die Betreuung an Wochentagen in den Ferien können Eltern anmelden, wenn ein Elternteil in sogenannten kritischen Infrastrukturen beschäftigt und am Arbeitsplatz unabkömmlich ist.

Die Betreuung an Wochenenden und an Feiertagen ist beschränkt auf Personengruppen der Kranken- und Gesundheitsversorgung sowie Rettungsdienste. Außerdem müssen beide Elternteile zeitgleich im Einsatz sein und die Betreuung nicht im unmittelbaren familiären Kontext sicherstellen können.

>Voraussetzung für die Betreuung in den Ferien ist, dass die Kinder die Infektionskriterien gem. Antragsformular erfüllen und dass die Kinder zwei Tage vorher bei uns angemeldet werden.

>Selbstverständlich stehen wir für Fragen zur Verfügung, bitte anrufen unter
    06621 – 76249 oder 01573 – 2410785

>Auch die Schulpsychologie steht Ihnen zur Verfügung. Jedes Kind reagiert anders auf belastende und verunsichernde Situationen.

2. Da niemand zurzeit weiß, wie und wann wir nach den Osterferien zum Schulalltag zurückkehren, wird doch noch kein neuer Stundenplan herausgegeben. Bitte schauen Sie regelmäßig auf dieser Seite nach, ob es neue Mitteilungen gibt.

Viele Grüße und bleiben Sie gesund,

S. Kobsch und A. Blohm

23.03.2020, 09.30 Uhr

die Berechtigung, Kinder in die Notbetreuung an Schulen zu geben, wurde am Freitag, den 20. März 2020, geändert. Die Berufsgruppen sogenannter Funktionsträger wurden erweitert und die Berechtigung gilt auch, wenn nur ein Elternteil in einer dieser Berufsgruppen tätig ist. Hier finden Sie das aktuelle Formular zur Beantragung einer Notbetreunug.

19.03.2020, 10.45 Uhr

hier finden Sie die aktuelle Mitteilung unseres Landrates Dr. Koch zu Unterrichtsausfall und der Reduzierung von sozialen Kontakten.

alle Beiträge

Wochenarbeitspläne

16.03.2020, 10.00 Uhr

Bitte schreibe zu deinen Tagesaufgaben immer das Datum, damit du es wieder findest, wenn wir die Wochenhausaufgaben anschauen und vergleichen.

20.03.2020, 10.30 Uhr

Liebe Kinder,

im Schulalltag lernen wir im Klassenverband. Es wird erklärt, Kinder arbeiten teilweise zusammen, die Lehrerin hilft, es wird auch gelacht…Jetzt haben wir Wochenarbeitspläne und ihr seid alleine.

Darum gilt: Bitte versuche die Aufgaben zu machen und wenn du die Aufgaben nicht kannst, dann lass sie weg. Die Bedeutung von „freiwillige Aufgaben“ ist immer noch „freiwillig“.

1. Woche2. Woche3. Woche
Klasse 1a Klasse 1aKlasse 1a
Klasse 1b Klasse 1bKlasse 1b
Klasse 2a Klasse 2aKlasse 2a